SEMPRE PIU’ DIFFUSO IL RISTORANTE DOMESTICO
Pubblicato: 30 maggio 2022 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Dashir DabherIl ristorante domestico è sempre più attivo e gettonato nel nostro Paese. Si tratta molto spesso di un’attività complementare, messa in atto per arrotondare le entrate familiari oppure semplicemente per misurare le proprie abilità culinarie e confron[...]
I CONCORSI INTERNAZIONALI PREMIANO VINI ITALIANI: UN MODO PER CONOSCERLI
Pubblicato: 2 aprile 2016 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Bashir Dabher“Nemo propheta in Patria” è una locuzione latina dal significato ben noto. È certamente più semplice essere ascoltati, avere credito e credibilità, insomma far valere le proprie capacità e qualità fuori dai confini dei luoghi dove si vive e si eserci[...]
UN BUON FRITTO DI TOTANI E BACCALA’ NEL CENTRO DI LIVORNO
Pubblicato: 3 febbraio 2015 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Elvis FeliciSi chiama “Il Fischietto” un circolo ACSI una sigla che ai più, compreso chi scrive, risulta sconosciuta. Una breve ricerca svela il significato dell’acronimo, ossia Associazione Centri Sportivi Italiani. Ma che cosa ha a che vedere lo sport con un l[...]
MANGIAR BENE ALLE TERME DI RAPOLANO
Pubblicato: 28 gennaio 2014 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Elvis FeliciSi chiama La Patria una trattoria annidata nel centro del paese di Rapolano Terme, in provincia di Siena. Si sa che da queste parti si mangia particolarmente bene, ma la vicinanza con la stazione termale induce spesso i ristoratori ad abbassare la qu[...]
UNA SOSTA A PONTREMOLI PER GUSTARE LE SPECIALITA’ LOCALI
Pubblicato: 29 ottobre 2013 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Federica FeliciPontremoli ha costituito nella storia un importante crocevia, un punto obbligato di transito per il collegamento tra la pianura Padana e la costa. Uomini e merci hanno transitato attraverso la bella cittadina toscana, posta alla base del passo della [...]
RISOTTO, RANE E SBRISOLONA NEL MANTOVANO
Pubblicato: 26 agosto 2013 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Federica FeliciCastel D’Ario è un piccolo comune della provincia di Mantova, al confine tra Lombardia e Veneto. Una di quelle zone della pianura Padana dove la nebbia si taglia col coltello per molti mesi l’anno. È noto per aver dato i natali a Tazio Nuvolari, indi[...]
PANDOIANO PREMIA I CUOCHI DILETTANTI
Pubblicato: 26 giugno 2013 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Elvis FeliciSe lo ricorda bene chi doveva percorrere la direttrice tirrenica nei pressi di Livorno prima che venisse costruita l’autostrada. La deviazione per Collesalvetti era quasi un obbligo per superare il traffico della città di Livorno e dei saliscendi sul[...]
IL BENESSERE A TAVOLA A PORTATA DI TASCA
Pubblicato: 25 gennaio 2013 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Elvis FeliciEsistono ancora ristoranti dove è possibile stare bene e pagare un prezzo ragionevole per il conto. Esistono e resistono. Resistono alla crisi economica che ci attanaglia e che non vuole mollare. Come una malattia incurabile che fa morire il paziente[...]
ALLA RISCOPERTA DI CIBI E SAPORI TIPICI
Pubblicato: 15 gennaio 2013 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Bashir DabherMangiare un’insalatona al ristorante a pranzo è diventato, oltre che comodo, anche di moda. Oggi ne preparano di tutti i tipi, con molti ingredienti e stuzzicano l’appetito. Molte derivano da quell’insalata di gusto tipicamente francese che si chiama[...]
Dalla Sicilia il panettone che conquista il mondo
Pubblicato: 18 dicembre 2012 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Francesco LiottaCi sono molti modi per riconoscersi in questa tanto amata quanto vituperata Italia e oggi raccontiamo la storia di un’impresa che, nel proprio campo e tramite i propri prodotti, incarna il perfetto modo di essere italiani e, al contempo, l’orgoglio d[...]
La Sicilia conquista con il nettare degli Dei, ma è sempre una questione di famiglia!
Pubblicato: 11 ottobre 2012 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Francesco LiottaCi sono molti modi per scoprire il carattere di una terra: studiarne la storia attraverso i monumenti più celebri e quelli meno famosi, seguire percorsi poco noti o ancora immergersi tra la gente del luogo. C’è però un modo diverso, che chi è più at[...]
ANDARE AL RISTORANTE IN TEMPO DI CRISI ECONOMICA
Pubblicato: 3 agosto 2012 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Elvis FeliciAndare al ristorante non è mai stato poco costoso. In questo periodo di crisi economica la scelta del ristorante dove passare una piacevole serata o dove pranzare mentre si viaggia diventa ancora più importante. Il rischio che spesso si corre è quell[...]
QUANTO SI CONSERVA IL VINO A CASA?
Pubblicato: 31 luglio 2012 Categoria: CUCINA & DINTORNIAutore: Federica FeliciSi vuole conservare una bottiglia di pregio per gustarla in un’occasione particolare? Quale può essere il miglior modo di mantenerla inalterata fino al momento dell’apertura? Sono le domande che ci facciamo quando acquistiamo o ci viene regalata una [...]